Extensiones

De Support Wiki
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Consulta también: Categoría:Extensiones incluidas en wiki.gg en MediaWiki.org.

¿Cómo solicitar una extensión?

En primer lugar, asegúrate de que la extensión que buscas no existe ya en tu wiki. Puedes comprobarlo dirigiendote a la página Especial:Versión de tu wiki y buscando en la sección "Extensiones instaladas". Wiki.gg viene con diferentes extensiones activadas por defecto.

Si quieres ver si una extensión en particular que deseas ha sido instalada en algún otro wiki, puedes revisar la sección "Lista de extensiones disponibles" en esta misma página.

A continuación, dirígete al Centro de ayuda de wiki.gg, selecciona la opción "Technical support" (Soporte técnico, en español) y rellena los datos en inglés, explicando la razón por la que quieres esa extensión en tu wiki. El personal de wiki.gg revisará tu solicitud en breve, y recibirás una respuesta sobre la posibilidad de habilitar esa extensión. Es posible que tengas que ajustar los estilos de estas extensiones si están habilitadas, como con el Editor Visual.

Lista de extensiones predeterminadas

Permite agregar automáticamente una etiqueta meta de descripción para los artículos basada en el contenido.
Sistema de notificaciones para las wikis de wiki.gg.
  • Gadgets
Los gadgets son extensiones adicionales que un administrador de wiki puede ajustar y cambiar por sí mismo usando JavaScript o CSS.
  • Scribunto (Módulos Lua)
Permite la inserción de lenguajes de secuencias de comandos en MediaWiki.
  • ThemeToggle
Permite temas con un destello mínimo de contenido mal estilizado.
  • Infoboxes Portables
Permite crear infoboxes portátiles, que pueden representarse mediante un marcado HTML semántico limpio en cualquier skin o plataforma utilizando un marcado similar a XML fácil de entender y potente.
Añade una palabra mágica, __NOTITLE__, que te permite ocultar el encabezado del título principal en cualquier página.
Permite a los wikis crear pestañas dentro de una página.
Introduce una etiqueta <templatedata> y una API que permiten a los editores especificar cómo deben usarse las plantillas y sus parámetros.

Wikitexto

Crea un conjunto adicional de funciones del analizador que operan en arrays.
La extensión proporciona funciones del analizador para realizar bucles.
Mejora el analizador de wikitexto con funciones útiles, en su mayoría relacionadas con la lógica y el manejo de cadenas.
  • ParserPower
Extensión ParserPower.
Proporciona funciones del analizador basadas en expresiones regulares.
Permite definir una variable en una página y usarla más adelante en esa misma página o en plantillas incluidas.

Varios

Permite a los usuarios privilegiados establecer acciones específicas que se deben tomar cuando las acciones de los usuarios, como ediciones, cumplen ciertos criterios.
Añade un pequeño pero visible banner de información a los wikis de wiki.gg, que informa a los usuarios que el wiki utiliza cookies para funcionar correctamente.
Añade la página "Special:Interwiki" a MediaWiki para ver y editar la tabla interwiki, así como un registro de las acciones realizadas con ella.
  • Subscription
Sistema de suscripción.
  • User Account Migration
Sistema de migración de cuentas desde otras plataformas.

Lista de extensiones disponibles

Estas son algunas extensiones que se han habilitado en el pasado, sin embargo, wiki.gg está abierta a agregar otras extensiones dentro de lo razonable.

Esta lista no está completa. Si en tu wiki hay una extensión no listada aquí, añadela, por favor.

Ofrece al usuario de un wiki una interfaz diferente para ver imágenes a tamaño completo, o casi completo, en su navegador sin cargas de página innecesarias.

Mapas/Datos

• Cargo
Permite que las páginas del wiki se comuniquen entre sí. Imagina tener una hoja de cálculo con datos sobre tu juego que tenga muchas páginas.
  • DPL
La extensión DynamicPageList3 es una herramienta de informes para MediaWiki, que enumera los miembros de categorías e intersecciones con varios formatos y detalles.
  • DataMaps
Permite mostrar mapas interactivos utilizando Leaflet sin servicios adicionales.

Editores

• TinyMCE
Permite a los usuarios editar páginas wiki utilizando la versión 5 del popular editor WYSIWYG de código abierto basado en JavaScript TinyMCE creado por Ephox Corp.
  • LinkSuggest
Sugiere enlaces a los editores en la vista de edición (?action=edit). Los usuarios registrados pueden desactivar LinkSuggest a través de Special:Preferences. No funciona con resaltado de sintaxis.
  • Editor Visual
La extensión VisualEditor te permite editar páginas como contenido enriquecido. Es decir, de una manera más visual.

Artículos

Permite la creación de páginas HTML sin procesar que pueden ser transcluidas (similarmente a las plantillas) en páginas normales de wiki.
La extensión muestra vistas previas de página y referencia al pasar el mouse sobre un enlace a un artículo o, respectivamente, a una referencia.
Añade una función de análisis de texto a tu wikitexto que permite asociar artículos relacionados con tu artículo. Muestra páginas relacionadas como una lista de artículos y sus descripciones en la parte inferior de una página en escritorio y móvil.

Perfiles

N/A

Varios

• Unregistered Edit Links
Añade enlaces de acción Editar en páginas para usuarios anónimos y les pide amablemente que creen una cuenta primero.
Sistema de comentarios para wikis. Los usuarios pueden publicar comentarios debajo del contenido en una página de wiki. Los comentarios se muestran con el nombre de usuario del usuario, vinculado a su página de usuario si existe, y las fechas de creación y última modificación del comentario.
La extensión TemplateStyles introduce una etiqueta <templatestyles> para especificar que se debe cargar una hoja de estilo desde una página de wiki. Colocar esto en una plantilla permite que la plantilla tenga estilos personalizados sin tener que colocarlos en MediaWiki:Common.css.
La extensión TemplateStylesExtender amplía TemplateStyles con nuevos selectores y comparadores. También añade soporte para variables CSS.
La extensión Thanks añade una forma rápida de dar retroalimentación positiva por contribuciones productivas a wikis de wiki.gg.
Añade una interfaz de deslizador a la vista de diferencias, para que puedas moverte fácilmente entre revisiones.
Realiza un seguimiento de las búsquedas fallidas en tu wiki y las muestra.
Permite que otras extensiones incorporen la interfaz de VisualEditor en áreas de texto para la edición del usuario.